Nous produisons principalement des miels de crus nous permettant de tester la bonne capacité d'amassage de notre sélection.
Le miel de montagne est récolté dans le Trièves et dans le Valjouffrey, le miel de châtaignier dans le nord Isère (Chambaran) et le miel de lavande sur le plateau de Valensole. Nous produisons également du miel à la propolis, propolis qui est récoltée sur nos ruchers.
Vous pouvez retrouver nos miels sur les marchés hebdomadaires de Mens et de Vif .
A Clelles : à la Roulotte sur la zone d’activité La Croisette (prochainement Maison de Pays).
Miel de Châtaignier
Ce miel typé est facilement reconnaissable : odeur puissante et saveur corsée caractérisée par une certaine amertume. Selon les années, il peut également être adouci par les floraisons de ronce et de tilleul. Ce miel très particulier a ses adeptes.
Commande de miel
Miel de Montagne
Ce miel est réputé pour son extraordinaire diversité pollinique, liée à la qualité de son environnement naturel. Multi-floral, le miel de montagne est un miel de caractère, dont le goût varie chaque année au gré des floraisons et des aléas de la météo.
Commande de miel
Miel de lavande
Ce miel très aromatique jouit d’une réputation qui n’est plus à faire : floral, doux et parfumé, le miel de lavande est très agréable en bouche.
Commande de miel
Miel à la propolis
Il est composé de notre miel mélangé à de l’extrait mou de propolis (1 à 2%), produite par nos abeilles. La propolis est une matière fabriquée par les abeilles à partir de résines végétales (récoltées sur les bourgeons et les écorces) et de cire qui, grâce à ses propriétés antivirales, permet d’aseptiser la ruche. Depuis l’Antiquité, elle est consommée par l’Homme et appréciée pour ses vertus thérapeutiques.
Commande de miel